Kamis, 05 Mei 2011

Budaya Membaca di Indonesia

kyaknya setiap pelajaran TIK aku posting mulu yeee ??? hehe
tapi jangan bosen2 ya kawan
kali ini aku pengen memprotes, gmana nih hotspot sekolah yang lambat
padahal biasanya ya cepet tuh,,
jadi gak bisa download.
setelah ini pelajaran B.Indonesia dan nanti kita harus pidato.
ohhhhh,,, tidaaaaakkkkk. aku gak bisa pidato, mamen ( copas kata2nya my friend, Billa :)
semoga ja gak jadi pidatonya
tema pidatoku kali ini adalah budaya membaca di Indonesia
sebagai seseorang yang gemar membaca ( Jiahhhh ) jadi aku ambil ja tema ini.
udah gak kaget lagi klo tingkat membaca di Indonesia masih terbilang rendah
pada tahun 2009, Indonesia masuk urutan 52 terbawah di kalangan Asia Timur.
klo dibandingkan dengan negara Jepang yang tingkat gemar membacanya tinggi, makanya jepang bisa maju.
jadi kita sebagai warga Indonesia harus mengalakkan semangat gemar membaca. membaca apa aja deh novel, koran, buku2 inspirasi, dan moga2 juga suka baca buku pelajaran biar tambah maju nih negara. hehe
udah dulu deh nulisnya ye
Doakan saja gak pidato hari ini ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kamis, 05 Mei 2011

Budaya Membaca di Indonesia

kyaknya setiap pelajaran TIK aku posting mulu yeee ??? hehe
tapi jangan bosen2 ya kawan
kali ini aku pengen memprotes, gmana nih hotspot sekolah yang lambat
padahal biasanya ya cepet tuh,,
jadi gak bisa download.
setelah ini pelajaran B.Indonesia dan nanti kita harus pidato.
ohhhhh,,, tidaaaaakkkkk. aku gak bisa pidato, mamen ( copas kata2nya my friend, Billa :)
semoga ja gak jadi pidatonya
tema pidatoku kali ini adalah budaya membaca di Indonesia
sebagai seseorang yang gemar membaca ( Jiahhhh ) jadi aku ambil ja tema ini.
udah gak kaget lagi klo tingkat membaca di Indonesia masih terbilang rendah
pada tahun 2009, Indonesia masuk urutan 52 terbawah di kalangan Asia Timur.
klo dibandingkan dengan negara Jepang yang tingkat gemar membacanya tinggi, makanya jepang bisa maju.
jadi kita sebagai warga Indonesia harus mengalakkan semangat gemar membaca. membaca apa aja deh novel, koran, buku2 inspirasi, dan moga2 juga suka baca buku pelajaran biar tambah maju nih negara. hehe
udah dulu deh nulisnya ye
Doakan saja gak pidato hari ini ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar